挑选国际展会的五大标准

  并不是参加所有的国际贸易展览会都能达到参展的目的和预期的目标,因为全球每年举办的国际贸易展览会大大小小地加起来有上万个之多,不同的主办者及其不同的操控能力,使得不同的展览会呈现出良莠不齐的品质与水平;如果不精挑细选极有可能误入一般的展览会,或很差的展览会,或极不适合参加的展览会,甚或出现事倍功半或劳命伤财的结果。
  
  因此,选择是参加展览会的首要步骤,要想做好这一步,必须要遵循以下几项要点:
  
  1、分析展会资料
  
  重点要了解的内容有展览会的性质:即该展已举办过几次,上届的参展规模与贸易观众人数及成交情况;如果该展是新开发项目,则应注意主办者的专业与权威背景,是否有能力主办好该项展览会?是否主办过其它展览会?品质与水平如何?举办该展的操控手段是否已趋成熟?
  
  宣传推广方式:即主办者是如何进行展会宣传的,其宣传对象是谁?在宣传上的投入是多少?参展者和参观者的反馈如何?
  
  展会订位情况:即展览会需提前多久开始预订展位?是否接受非专业人士参观?其参观门券如何申请办理?
  
  展会场地情况:展馆的高度及宽度限制?地板单位面积重量限制?是否有音量及灯光及其表演活动等方面的限制?参展者可否自行选择装修布置展位?
  
  2、探寻同行看法
  
  即向竞争厂商及其它参展者了解对该展的看法及所碰到的问题,包括服务、展位布置、问题处理、买主稀少等,同时也向展会所在地或邻近地区的销售代理商了解对该展的看法?
  
  3、选择销售代理
  
  如果您在展会所在地或邻近地区还没有销售代理商的话,那么您则要考虑您的公司是否有可能在展会所在地或邻近地区找到销售代理商。
  
  4、选择恰当时机
  
  该展会的时机是否与特殊节假日或事件相冲突?您的产品是否有特别的销售季节?如果有,尤需注意展览时间是否在销售旺季前有足够的时间展出?以使买主有充裕的时间来调整他的需要,而自己的生产线亦能配合。
  
  5、分析研究结果
  
  在对展会做了分析之后,接下来就是做出决定,即是否参展?是要大展位还是小展位?是参观考察做市场调查还是搜集有关资讯?

展会知识