参展企业如何跟上信息化时代步伐

  身处移动互联时代,传统展会如何提高技术含量?如何利用移动社交媒介?展会与移动互联的关系如何?展会策划何去何从?会展信息化对于企业而言,即是机会,更是挑战。
  
  随着移动互联网来到我们身边,我们的网络生活也从PC转移到了手机这种随身携带的智能终端上,苹果公司生产的IPhone所引导的智能机几乎人手一部,使大家无时无刻都在网络上,我们的碎片时间几乎全部贡献在手机上,这些都不是重点,重点在展会现场我们的客户及客户的客户口袋里都装着这个玩意,这就给我们的会展创造了无限的商机。
  
  那么,身处移动互联时代,传统展会如何提高技术含量?如何利用移动社交媒介?展会与移动互联的关系如何?展会策划何去何从?我们都知道,随着信息化的发展,各种展会信息的发布渠道也全面拓展开来,谁能抓住更多的渠道发布展会信息,就能掌握主动,赢得先机,会展信息化对于企业而言,即是机会,更是挑战。
  
  要抓住会展信息化的商机,紧跟会展信息化的步伐,将会展信息化进一步运用到会展企业自身的运营当中,要充分的将移动互联网用在展会宣传,展会运营以及展会商贸中,在宣传方面,可以利用二维码宣传推广,在展会开始之前,APP就可以随着宣传开始互动起来,收集参展观众信息等,在展会运营上,可以将将展商和展品移到采购商或观众手机中,可以为参展商或展品设定二维码,只要进行扫描就可将展商或者展品的详细信息收入收集中,在展会商贸中,可以进行收集展会数据,然后进行统计分析,还可以在展会进行信息推送,将更多的信息以低成本的方式传送到用户手机上。

展会知识