第一次参展如何把握淘货良机?

  对于第一次参加家居展会的消费者来说,如何把握住展会这次难得的淘货良机,还需提前做准备,以免措手不及。
  
  市场摸底
  
  很多热盼家博会的消费者,都是看中了家博会上的商家多、品牌多、实惠多等优点,但是在参加家博会之前,我们必须先问问自己—走访过市场了吗?了解中意产品的价格和档次吗?了解这些品牌平时的最低活动价是多少吗?这都是需要在去逛家博会之前就要做好的功课。
  
  做好预算
  
  新房无论大小,做好装修预算是必不可少的,前期装修,后期家具配套,都要精打细算,家装是个积少成多的过程,零散杂项很多,一些小东西虽然不贵,但是积攒起来也是一笔不小的开销,所以建议消费者先确定好装修档次,这样在选购材料、设计构想时也有一个参考。
  
  熟悉现场
  
  逛展前,最好先熟悉下展会场地,仔细看展位布置图,然后寻找自己喜欢的品牌,如果准备了相关品牌资料、同类产品对比资料等,最好全都带上,这样去逛展会更有的放矢。
  
  比较产品
  
  熟悉场地后,先大致逛一圈,了解一下各个品牌的产品及价格,框定出自己中意的几款产品,再货比三家,仔细权衡后,再下订单,以免后期不满意退订单耽误时间,下订单时,如果能够享受抽奖、满赠等优惠,最好在订单上注明。
  
  留好售后电话
  
  从某种意义上看,家具建材产品卖给消费者的都是半成品,一是家具建材产品大都需要现场安装,另外产品在运输过程中也容易出现问题,因此,在售后服务环节极易产生纠纷,消费者在逛展会时,不能光把注意力集中在折扣、价格上,还需要多注意售后服务是否有保障,最好在产品销售合同上注明有哪些服务,记好品牌的店面地址和电话,以便出现问题后及时联系。

展会知识